Федеральный проект «Крепкая семья»
Объекты
Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны.

В настоящее время правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми требует пересмотра и принятия общефедеральных требований, а также межведомственной консолидации усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.
Партийный проект призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

В рамках проекта реализуется направление «России важен каждый ребенок».

Содействие в поддержке и укреплении института семьи.

• Содействие в развитии мер поддержки семей с детьми, молодых, приемных и замещающих семей.
• Содействие в выявлении случаев «выпадения» из правового поля в субъектах РФ отдельных категорий семей, претендующих на получение государственных или региональных мер поддержки.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в продвижении общественных инициатив, оказанию социальных услуг гражданам, направленных на защиту семьи, материнства и детства.
• Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся решением проблем семьи и детей, организации летнего и оздоровительного отдыха для детей.
• Оказание содействия замещающим и приемным семьям, развитие служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей.
• Содействие в улучшении условий воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнении такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп.
• Содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получении ими образования, решении проблем обеспечения жильем.
• Реализация направления проекта «Школа грамотного родителя» для обеспечения условий безопасного детства, профилактики детских суицидов, формирования комплексного развития детей, оказания правовой помощи семьям, профилактики семейного неблагополучия.

Направления проекта
Окунева Ольга Владимировна
член Генерального совета Партии, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей
Председатель общественного совета
Баталина Ольга Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
22 июня 2018
Тематическая дискуссия организована в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья»
22 июня 2018
Контролеры оценили состояние жилых корпусов, проверили наличие необходимых лекарств и витаминизированного меню
21 июня 2018
Важным вопросом также является правовая грамотность приемных и замещающих родителей, считает координатор партпроекта
20 июня 2018
Участие в бесплатной образовательной программе «Профессия – мама. Семейный детский сад» подтвердили 34 мамы из Томска
19 июня 2018
В рамках акции «Территория детства» в Амурской области продолжается проверка безопасности, в том числе пожарной, в детских оздоровительных учреждениях

Галерея проекта

Окунева предложила создать рабочую группу по реализации указа Президента РФ о Десятилетии детства
Партпроект «Крепкая семья» окажет содействие в обеспечении многодетных семей земельными участками
«Крепкая семья» запускает федеральную акцию «Жизнь замечательных семей»
Ольга Окунева в программе «Открытый диалог»
«Крепкая семья» провела в Мурманской области отборочный тур конкурса «Семья года»

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!