Федеральный проект «Детский спорт»
Объекты

2017

Здоровье детей является одной из приоритетных задач государства. Для оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения в ходе реализации проекта «Детский спорт» в регионах строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, осуществляется реконструкция школьных спортивных залов.

Проведение культурных и спортивных мероприятий, ориентированных на молодежную аудиторию, востребовано и привлекает внимание молодых зарубежных соотечественников. «Всемирные игры юных соотечественников», проводимые в рамках проекта «Детский спорт», способствуют не только воспитанию патриотизма, но и позволяют зарубежным соотечественникам наладить прямые неформальные контакты со своими российскими сверстниками.

В рамках проекта реализуется направление «Всемирные игры юных соотечественников».

Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

· Совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие системы школьного спорта в
Российской Федерации.
· Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
· Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
· Улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также придворовых территорий.
· Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в реализации проекта.

Роднина Ирина Константиновна
член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам
Председатель общественного совета
Фетисов Вячеслав Александрович
член Высшего совета Партии, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи
27 июля 2018
Работы по реконструкции будут завершены к 25 августа
27 июля 2018
Планируемая дата приемки работ - 10 августа
26 июля 2018
Депутат облдумы в рамках рабочей поездки посетил село Дубровное
26 июля 2018
Уже начались работы по капремонту спортзала в школе № 11 села Золотое Красноармейского района
26 июля 2018
В ближайшее время запланировано открытие двух детских площадок

Галерея проекта

Селекторное совещание по итогам реализации партпроекта «Детский спорт» в 2017 году
В Мурманской области прошли соревнования по лыжным гонкам в рамках партпроекта «Детский спорт»
В Самаре в рамках партпроекта «Детский спорт» проходит всероссийский форум «Надежда нации»
Отчёт о реализации проекта «Детский спорт» за 1 полугодие 2017 г.

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!