Федеральный проект

«Городская среда»

Объекты

219
В современной России, большинство граждан предпочитают жить в городской среде, а не в сельской местности, благодаря более развитой инфраструктуре и количеству удобств, поэтому для единения с природой, прогулок и для отдыха проводят свободное время во дворах или городских парках.

Одним из приоритетов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является улучшение благоприятных условий для горожан, повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях повышает настроение, работоспособность и самочувствие наряду удовлетворённостью качеством жизни и окружающего пространства.

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.

Перед началом работ, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала сбор обращений граждан, желающих участвовать в проекте «Городская среда». Партия добилась выделения денежных средств от государства для обустройства дворов и общественно-значимых объектов в городах России. В каждом регионе страны сформирован общественный совет и назначен координатор проекта. Среди работ проводятся мероприятия по ремонту проездов во дворах, улучшению освещения, установке урн и ремонту скамеек. Озеленение дворов, установка детских и спортивных площадок наряду с созданием парковочных мест может быть включено в перечень работ по благоустройству.

Отдельной веткой проекта является направление партийного проекта «Парки малых городов». Главная цель проекта – совместно с местными жителями придумать, как сделать парки современными, красивыми и комфортными.

Проект создан не только для партийного контроля выполнения благоустройства городских дворовых территорий и общественных парков отдыха, но и повышение вовлеченности граждан в содействии организации разнообразной, комфортной и безопасной современной городской среды.

· Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения их реализации.
· Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
· Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон.

Направления проекта
Качкаев Павел Рюрикович
член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Председатель общественного совета
Минниханов Рустам Нургалиевич
член Бюро Высшего совета Партии, Президент Республики Татарстан

Галерея проекта

Выступление П.Р. Качкаева по вопросу о сохранении благоустройства дворов в проекте
Финансирование благоустройства дворовых территорий будет сохранено за счет средств партпроекта
Павел Качкаев высоко оценил реализацию программы благоустройства в Ульяновске
Выступление П.Р. Качкаевав на общественном совете проекта
Выступление Р.Н. Минниханова на общественном совете проекта
Лайфхак от Павла Качкаева
Отчёт о реализации партпроекта «Городская среда»
В Махачкале обсуждали благоустройство дворов и улиц (проект «Городская среда»)
В Краснодаре начал работу форум «Городская среда»
Форум «Городская среда» пройдет 24 июля в Краснодаре
Заседание общественного совета проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов»

Общественный совет

• Антонов Александр Владимирович
    главный архитектор проекта Центра пространственной информации ГУП МО «НИиПИ градостроительства»
  • Варламова Любовь Владимировна
    генеральный директор ООО «АЙКЬЮБ»
  • Гонсалес Елена Цесаровна
    президент Центра архитектурных инициатив архитектурной школы МАРШ
  • Ирбитская Ирина Викторовна
    директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при Президенте Российской Федерации
  • Кузнецов Сергей Олегович
    главный архитектор г. Москвы
  • Мельникова Варвара Владимировна
    директор частного учреждения дополнительного профессионального образования Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  • Муринец Евгения Дмитриевна
    начальник управления Архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы
  • Осипов Илья Владимирович
    член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
  • Смирнов Дмитрий Евгеньевич
    генеральный директор ООО «Проектная группа 8»
  • Финогенов Антон Владимирович
    генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника»
  • Холод Дмитрий Витальевич
    директор МУП «Челябинские системы теплоснабжения», Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Челябинской области
  • Люльчук Марина Васильевна
    общественный деятель
  • Борисов Михаил Александрович
    генеральный директор ООО «Астин», Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Пермском крае
  • Георгиевский Сергей Андреевич
    генеральный директор ООО «Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»
  • Демченко Оксана Николаевна
    Врио заместителя Губернатора Мурманской области
  • Качкаев Павел Рюрикович
    заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда»
  • Ложкин Александр Юрьевич
    советник мэра г. Новосибирска по вопросам градостроительства
  • Метшин Ильсур Раисович
    мэр г. Казани
  • Нигматуллин Ирек Газизович
    депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан
  • Рем Александр Викторович
    председатель Комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Тульской области
  • Сурманидзе Джемал Элдарович
    начальник отдела по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» филиала ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России»
  • Фишман-Бекмамбетова Наталия Львовна
    помощник Президента Республики Татарстан
  • Чернышов Михаил Анатольевич
  • Шорина Дарья Дмитриевна

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!