Федеральный проект

3 732

9 000
5 000
В современной России, большинство граждан предпочитают жить в городской среде, а не в сельской местности, благодаря более развитой инфраструктуре и количеству удобств, поэтому для единения с природой, прогулок и для отдыха проводят свободное время во дворах или городских парках.

Одним из приоритетов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является улучшение благоприятных условий для горожан, повышение качества городской среды, ведь нахождение жителей в комфортных условиях повышает настроение, работоспособность и самочувствие наряду удовлетворённостью качеством жизни и окружающего пространства.

Федеральный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.

Перед началом работ, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала сбор обращений граждан, желающих участвовать в проекте «Городская среда». Партия добилась выделения денежных средств от государства для обустройства дворов и общественно-значимых объектов в городах России. В каждом регионе страны сформирован общественный совет и назначен координатор проекта. Среди работ проводятся мероприятия по ремонту проездов во дворах, улучшению освещения, установке урн и ремонту скамеек. Озеленение дворов, установка детских и спортивных площадок наряду с созданием парковочных мест может быть включено в перечень работ по благоустройству.

Отдельной веткой проекта является направление партийного проекта «Парки малых городов». Главная цель проекта – совместно с местными жителями придумать, как сделать парки современными, красивыми и комфортными.

Проект создан не только для партийного контроля выполнения благоустройства городских дворовых территорий и общественных парков отдыха, но и повышение вовлеченности граждан в содействии организации разнообразной, комфортной и безопасной современной городской среды.

· Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения их реализации.
· Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
· Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон.

Направления проекта
Качкаев Павел Рюрикович
член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Председатель общественного совета
Минниханов Рустам Нургалиевич
член Бюро Высшего совета Партии, Президент Республики Татарстан

Галерея проекта

Интервью П.Р. Качкаева во время осмотра объектов, Уфа, 26 ноября 2019 г.
Выступление П.Р. Качкаева по вопросу о сохранении благоустройства дворов в проекте
Финансирование благоустройства дворовых территорий будет сохранено за счет средств партпроекта
Павел Качкаев высоко оценил реализацию программы благоустройства в Ульяновске
Выступление П.Р. Качкаевав на общественном совете проекта
Выступление Р.Н. Минниханова на общественном совете проекта
Лайфхак от Павла Качкаева
Отчёт о реализации партпроекта «Городская среда»
В Махачкале обсуждали благоустройство дворов и улиц (проект «Городская среда»)
В Краснодаре начал работу форум «Городская среда»
Форум «Городская среда» пройдет 24 июля в Краснодаре
Заседание общественного совета проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов»

Общественный совет

• Антонов Александр Владимирович
    главный архитектор проекта Центра пространственной информации ГУП МО «НИиПИ градостроительства»
  • Варламова Любовь Владимировна
    генеральный директор ООО «АЙКЬЮБ»
  • Гонсалес Елена Цесаровна
    президент Центра архитектурных инициатив архитектурной школы МАРШ
  • Ирбитская Ирина Викторовна
    директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при Президенте Российской Федерации
  • Кузнецов Сергей Олегович
    главный архитектор г. Москвы
  • Мельникова Варвара Владимировна
    директор частного учреждения дополнительного профессионального образования Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  • Муринец Евгения Дмитриевна
    начальник управления Архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы
  • Осипов Илья Владимирович
    член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
  • Смирнов Дмитрий Евгеньевич
    генеральный директор ООО «Проектная группа 8»
  • Финогенов Антон Владимирович
    генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника»
  • Холод Дмитрий Витальевич
    директор МУП «Челябинские системы теплоснабжения», Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Челябинской области
  • Люльчук Марина Васильевна
    общественный деятель
  • Борисов Михаил Александрович
    генеральный директор ООО «Астин», Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Пермском крае
  • Георгиевский Сергей Андреевич
    генеральный директор ООО «Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»
  • Демченко Оксана Николаевна
    Первый заместитель Губернатора Мурманской области
  • Качкаев Павел Рюрикович
    заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда»
  • Ложкин Александр Юрьевич
    советник мэра г. Новосибирска по вопросам градостроительства
  • Метшин Ильсур Раисович
    мэр г. Казани
  • Нигматуллин Ирек Газизович
    депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан
  • Рем Александр Викторович
    председатель Комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Тульской области
  • Сурманидзе Джемал Элдарович
    начальник отдела по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» филиала ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России»
  • Фишман-Бекмамбетова Наталия Львовна
    помощник Президента Республики Татарстан
  • Чернышов Михаил Анатольевич
  • Шорина Дарья Дмитриевна
    директор АНО «Огород»

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!