Федеральный проект «Городская среда»
Объекты

219
Значительную часть своего свободного времени граждане проводят во дворах, общественных пространствах и парках. От того, насколько комфортно гражданам в этих пространствах, зависит их настроение, самочувствие, работоспособность.

Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Проект направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Создание благоприятной современной городской среды, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

· Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения их реализации.
· Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
· Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон.

Направления проекта
Качкаев Павел Рюрикович
член Генерального совета Партии, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Председатель общественного совета
Минниханов Рустам Нургалиевич
член Бюро Высшего совета Партии, Президент Республики Татарстан

Галерея проекта

Выступление П.Р. Качкаева по вопросу о сохранении благоустройства дворов в проекте
Финансирование благоустройства дворовых территорий будет сохранено за счет средств партпроекта
Павел Качкаев высоко оценил реализацию программы благоустройства в Ульяновске
Выступление П.Р. Качкаевав на общественном совете проекта
Выступление Р.Н. Минниханова на общественном совете проекта
Лайфхак от Павла Качкаева
Отчёт о реализации партпроекта «Городская среда»
В Махачкале обсуждали благоустройство дворов и улиц (проект «Городская среда»)
В Краснодаре начал работу форум «Городская среда»
Форум «Городская среда» пройдет 24 июля в Краснодаре
Заседание общественного совета проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Парки малых городов»

Общественный совет

• Антонов Александр Владимирович
    главный архитектор проекта Центра пространственной информации ГУП МО «НИиПИ градостроительства»
  • Варламова Любовь Владимировна
    генеральный директор ООО «АЙКЬЮБ»
  • Гонсалес Елена Цесаровна
    президент Центра архитектурных инициатив архитектурной школы МАРШ
  • Ирбитская Ирина Викторовна
    директор Центра градостроительных компетенций РАНХиГС при Президенте Российской Федерации
  • Кузнецов Сергей Олегович
    главный архитектор г. Москвы
  • Мельникова Варвара Владимировна
    директор частного учреждения дополнительного профессионального образования Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  • Муринец Евгения Дмитриевна
    начальник управления Архитектурного совета Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы
  • Осипов Илья Владимирович
    член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
  • Смирнов Дмитрий Евгеньевич
    генеральный директор ООО «Проектная группа 8»
  • Финогенов Антон Владимирович
    генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника»
  • Холод Дмитрий Витальевич
    директор МУП «Челябинские системы теплоснабжения», Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Челябинской области
  • Люльчук Марина Васильевна
    директор ЦГЖиО имени Горького г. Москвы
  • Борисов Михаил Александрович
    генеральный директор ООО «Астин», Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Пермском крае
  • Георгиевский Сергей Андреевич
    генеральный директор ООО «Агентство стратегического развития «ЦЕНТР»
  • Демченко Оксана Николаевна
    директор Департамента городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
  • Качкаев Павел Рюрикович
    заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда»
  • Ложкин Александр Юрьевич
    советник мэра г. Новосибирска по вопросам градостроительства
  • Метшин Ильсур Раисович
    мэр г. Казани
  • Нигматуллин Ирек Газизович
    депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Республике Башкортостан
  • Рем Александр Викторович
    председатель Комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам, Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Тульской области
  • Сурманидзе Джемал Элдарович
    начальник отдела по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» филиала ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России»
  • Фишман Наталия Львовна
    помощник Президента Республики Татарстан
  • Чернышов Михаил Анатольевич
  • Шорина Дарья Дмитриевна

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!