Астраханская область

В Харабалинском районе провели праздничное мероприятие для инвалидов по зрению

19.11.2018
В харабалинской школе искусств прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному дню слепого человека. Множество детских коллективов и солистов подарили свои лучшие выступления, украсив ими праздник.

В школах города Харабали Общество слепых провело конкурс рисунков и сочинений на тему «Я вижу мир сердцем». На праздничном мероприятии были подведены итоги, и авторы лучших работ награждены Благодарственными письмами и подарками.

В Харабалинском районе действует отделение Всероссийского общества слепых. Руководителем его является Айзада Мамбетова  – член местного политического совета Харабалинского отделения партии «Единая Россия».  Множество мероприятий и акций проведено совместно с Местным отделением «Единой России».

Благодаря активности Айзады Утеулеевны члены Общества слепых участвуют во всевозможных мероприятиях спортивного, интеллектуального, развлекательного характера, а так же с привлечением молодого поколения - это школьники и воспитанники образовательных учреждений города Харабали.

Отметить этот день были пригашены почетные гости, которые с особой теплотой пожелали собравшимся преодолевая недуг, никогда не чувствовать себя одинокими, непременно быть здоровыми, счастливыми и оставаться такими же активными и позитивными, - это зам.главы администрации Харабалинского района Елена Головач, депутат Совет МО «Харабалинский район» Татьяна Лукина, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ирина Бабушкина, Председатель комитета по делам культуры, молодежи и спорта Наталья Телегина.

Местное отделение Партии оказывает помощь отделению Всероссийского общества слепых в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.