Федеральный проект «Культура малой Родины»
Объекты

2017

Одной из задач Партии является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от места их проживания. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров, где зачастую клубы являются единственными учреждениями культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества и промыслов, а также являются центрами коммуникации для населения.
Однако, почти 80% сельских клубов, детских театров и театров в малых городах России остро нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы и расширении возможностей для улучшения качества проводимой работы. Подобная модернизация во многих субъектах не осуществлялась уже более 50 лет.
Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.
В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры –детям».

Расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности.

• Содействие повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны.
• Обеспечение поддержки работы сельских клубов, Домов и дворцов культуры.
• Содействие увеличению числа клубных формирований и кружков.
• Обеспечение поддержки деятельности муниципальных театров, в том числе театров для детей и юношества.
• Содействие в обеспечении новыми музыкальными инструментами детских школ искусств.
• Укрепление кадрового потенциала в сфере культуры и улучшение условий труда и творчества.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в повышении качества и доступности культурной жизни страны.

Казакова Ольга Михайловна
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре
Председатель общественного совета
Безруков Сергей Витальевич
член Высшего совета Партии, Народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра
21 июня 2018
Число домов культуры, которые в этом году смогут укрепить материально-техническую базу, составляет, с учетом регионов-доноров, 2190, подчеркнула федеральный координатор партпроекта
4 июня 2018
В Оренбургской области состоялся двухдневный цикл окружного мониторингового совещания в рамках партпроекта
4 июня 2018
Алтайское эпическое сказание «Маадай Кара» состоит из более восьми тысяч рифмованных строк и традиционно исполняется одним человеком с помощью горлового пения
3 июня 2018
По словам депутата Госудмы, одна из задач партпроекта заключается в максимальном вовлечении в культурную жизнь детей и молодежи
1 июня 2018
Именно Дома культуры и театры являются площадками для проведения праздника детства, считает парламентарий

Галерея проекта

Круглый стол «О некоторых вопросах в сфере культуры при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».
Приоритеты в сфере культуры должны быть учтены в бюджетах следующих годов
Ольга Казакова и Евгений Миронов рассказали о планах развития направления «Театры малых городов»
С. Безруков призвал региональные театры ставить больше отечественной классики
Ольга Казакова в программе «Открытый диалог»
Окружное мониторинговое совещание в рамках партпроекта в Оренбурге

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!