Федеральный партийный проект

«Локомотивы роста»

ВЕЛИКОЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

Малое и среднее предпринимательство, на котором в существенной степени сосредоточена государственная поддержка бизнеса, находится в ситуации серьезного дефицита ресурсов, необходимых для развития.

В настоящее время поддержка предпринимательства − одна из важнейших задач регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

НАШИ ПРИОРИТЕТЫ В РАБОТЕ:

увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства;
увеличение экспорта местной продукции на долю субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей;
финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства.
Для достижения целей депутаты-единороссы совместно с администрацией Краснодарского края утвердили региональные проекты по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа к финансовым ресурсам, популяризации предпринимательства, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию кооперации.

Финансирование этих грантов составляет 7,12 млрд рублей.

Создание условий для поступательного развития современной отечественной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста.

Содействие повышению эффективности деятельности компаний с государственным участием, в том числе по реализации программ инновационного развития;
Участие в формировании условий для диверсификации производства, повышению доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения по сравнению с оборонной продукцией;
Поддержка новых форм организации промышленности (развитие центров инжиниринга, промышленного дизайна и виртуального проектирования), эффективного взаимодействия государственного и частного секторов экономики, внедрение механизмов государственно-частного партнерства;
Cоздание условий для продвижения продукции и услуг российских предприятий на внешние рынки;
Содействие развитию экономики моногородов, поддержка развития систем распределенного производства и снижения расходов крупных предприятий;
Содействие в формировании общественного диалога представителей государственных органов, промышленных предприятий, финансовых учреждений, институтов гражданского общества, общественных лидеров и трудовых коллективов для консолидации на решение задач развития отечественной экономики;
Содействие в подготовке и реализации программ территориального планирования, социального развития трудовых коллективов.

Направления проекта
Артеменко Иван Петрович
ООО «Лабинский маслоэкстракционный завод»
Председатель общественного совета