Федеральный партийный проект

«Локомотивы роста»

Мониторинг экономического состояния ведущих промышленных предприятий Кубани, который был проведен участниками партийного проекта «Локомотивы роста», показал, что региональная экономика набрала неплохие темпы роста. По предварительным статистическим данным индекс промышленного производства достиг 103,3% (против 102,4% в первом полугодии 2018 года).

Такой рывок развития сектора промышленности в крае стал возможным благодаря государственной поддержке. Фракции Партии в Законодательном Собрании Краснодарского края удалось в рамках государственной программы «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» выделить 24 краевым промпредприятиям субсидии на сумму более 72 миллионов рублей.

Создание условий для поступательного развития современной отечественной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста.

Содействие повышению эффективности деятельности компаний с государственным участием, в том числе по реализации программ инновационного развития;
Участие в формировании условий для диверсификации производства, повышению доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения по сравнению с оборонной продукцией;
Поддержка новых форм организации промышленности (развитие центров инжиниринга, промышленного дизайна и виртуального проектирования), эффективного взаимодействия государственного и частного секторов экономики, внедрение механизмов государственно-частного партнерства;
Cоздание условий для продвижения продукции и услуг российских предприятий на внешние рынки;
Содействие развитию экономики моногородов, поддержка развития систем распределенного производства и снижения расходов крупных предприятий;
Содействие в формировании общественного диалога представителей государственных органов, промышленных предприятий, финансовых учреждений, институтов гражданского общества, общественных лидеров и трудовых коллективов для консолидации на решение задач развития отечественной экономики;
Содействие в подготовке и реализации программ территориального планирования, социального развития трудовых коллективов.

Направления проекта
Артеменко Иван Петрович
ООО «Лабинский маслоэкстракционный завод»
Председатель общественного совета