Федеральный партийный проект

«Локомотивы роста»

Российская экономика развивается с опорой на индустриальные мощности государства. Государственные корпорации и отраслевые объединения, предприятия с государственным участием – крупнейшие работодатели и налогоплательщики Российской Федерации. Общая численность сотрудников государственных корпораций – более 4,5 млн человек. Усложнение форм экономических отношений влечет за собой необходимость создания условий труда для сотрудников и работодателей.
Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. В числе задач проекта: развитие центров компетенций в рамках партийного проекта (в том числе развитие ресурсного, аналитического, ресурсно-кадрового центров, а также центра поддержки моногородов, проведение мониторингов социально-экономического развития).
Направления проекта
Председатель общественного совета
Ксенофонтов Павел Валериевич
Линейно-производственное управление магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз»