Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Повысить грамотность граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства призван партийный проект «Школа грамотного потребителя». В составе общественного совета проекта создано три рабочие группы по основным направлениям его деятельности.

Первая рабочая группа займется вопросами организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В 2021 году особое внимание будет уделено контролю за соблюдением качества и сроков капитального ремонта. Для этого в рамках партпроекта разработан Регламент взаимодействия участников процесса организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Регламент позволит повысить интерес и инициативность со стороны жителей и избежать конфликтных ситуаций в ходе проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и как следствие улучшение комфорта их проживания.

Вопросами взаимодействия собственников жилья, Советов многоквартирных домов с управляющими организациями, включая обучение граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства займется вторая рабочая группа. В Волгоградской области регулярно будут проводиться открытые лекции, семинары, вебинары, затрагивающие вопросы применения жилищного законодательства. Это поможет жителям домов, которые формируют советы многоквартирных домов, профессионально взаимодействовать с управляющими организациями в вопросах реализации их прав на получение жилищно-коммунальных услуг.

Деятельность третьей рабочей группы по вопросам популяризации энергосбережения и повышения энергоэффективности среди населения, включая вопросы установки индивидуальных и общедомовых приборов учета будет посвящена повышению грамотности населения региона в сфере внедрения энергоэффективных технологий. В этих целях будут проводиться акции по распространению листовок по энергосбережению среди управляющих организаций и населения. Для учащихся образовательных учреждений Волгоградской области в 2021 году будут проводиться открытые уроки, онлайн-викторины и другие мероприятия по энергосбережению. Также членами общественного совета партпроекта будет осуществляться общественный контроль за реализацией мероприятий региональной программы по модернизации систем уличного освещения населенных пунктов Волгоградской области.

Галерея проекта

Правовое регулирование вопросов начисления платы за услугу по отоплению
Волгоградская область присоединилась к акции «День открытых дверей управляющих организаций»
В Волгограде отметили Международный день соседей