Федеральный партийный проект «Школа грамотного потребителя»
В рамках партийного проекта «Управдом» Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» уже несколько лет организует бесплатные консультации во дворах многоквартирных домов.
Жители получают квалифицированные ответы на вопросы, касающихся деятельности управляющей компаний, начисления платы за потребление коммунальных ресурсов и капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройства внутридворовой территории, обустройства детских площадок.
Традиционной стала акция «День соседей», которая отмечается в конце мая. В рамках партпроекта партия помогает жителям Пензенской области ближе познакомиться со своими соседями, завязать приятельские отношения, начать дружить семьями. А также блеснуть талантами: «День соседей» не обходится без творческих конкурсов.
Также проводятся семинары по актуальным вопросам ЖКХ для всех категорий граждан, в том числе старших по домам, активистов в сфере ЖКХ и лидеров общественного мнения по месту жительства.

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации.
• Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии.
• Проведение мониторингов реализации жилищного законодательства.

29 мая 2018
Депутат фракции "Единая Россия" Пензенской городской Думы Игорь Костин и глава Октябрьского района города Пензы Евгений Гусейнов в пятницу, 25 мая, организовали праздник, посвящённый Дню соседей, во дворе домов № 180, 176, 178, 176а.
28 мая 2018
25 мая члены политического совета Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Пензенской городской Думы Игорь Костин и глава администрации района Евгений Гусейнов организовали праздник, посвящённый Дню соседей во дворе домов N180, 176, 178, 176а на улице Аустрина.
21 мая 2018
Мероприятие состоится в рамках партийных проектов «Единой России» «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда».
10 августа 2017
9 августа на придомовой территории многоквартирного дома № 30а по улице Карпинского состоялась встреча с жителями в рамках реализации проектjd «Единой России» "Школа грамотного потребителя" и «Комфортная правовая среда».
9 августа 2017
8 августа на придомовой территории многоквартирного дома № 16 по улице Урицкого состоялась встреча с жителями в рамках реализации проектов «Единой России» "Школа грамотного потребителя" и «Комфортная правовая среда».
Мутовкин Владимир Борисович
ООО «Строительный ресурс»