Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Партийный проект «Школа грамотного потребителя» призван дать ответ на вопросы о реализации гражданами своих жилищных прав и создании грамотных взаимоотношений с управляющей организацией.

В рамках реализации данного направления в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области ведется активное сотрудничество с министерством ЖКХ, домоуправляющими компаниями, жилищными инспекциями, ТСЖ и ассоциацией многоквартирных домов.

Совместно с данными организациями на территории региона третий год успешно проводятся «Уроки ЖКХ». Только в 2018 году в Нижегородской области в таких уроках приняли участие 105 тысяч ребят разных возрастов.

В 2019 году проектом «Школа грамотного потребителя» уже были проведены мониторинги: перехода на новую систему обращения с ТКО, качества уборки снега, новогодние «Дни соседей». Внимание также было уделено разъяснительным работам по теме безопасности газа в быту.
Рыжов Александр Борисович
Аппарат комитета по жилищной политике и градостроительству, аппарат комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного Собрания Нижегородской области
Руководитель
Председатель общественного совета