В Омской области прошла спартакиада людей с ограниченными возможностями

16.11.2018
В Омской области прошел межрайонный спортивный фестиваль, организованный Исилькульской организацией Всероссийского общества инвалидов. Он собрал 9 команд из шести районов: Саргатского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Полтавского и Исилькульского.

На торжественном открытии спортивного фестиваля первым произнёс слова напутствия участникам соревнований Секретарь Исилькульского Местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Лямзин.

Почётными грамотами Администрации района за неравнодушное отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и в связи с юбилейной датой награждены активисты и председатели районных обществ инвалидов.

Хозяева и организаторы фестиваля представили 4 команды: 3 – от общества инвалидов и одну – от комплексного центра социального обслуживания населения. Гости фестиваля проняли участие в соревнованиях по настольным играм народов мира, таким как джакколо, кульбутто, корн-холл, а также пулевая стрельба, дартс-шарики, пулбол.

Благодарственное письмо Администрации района получила руководитель Исилькульской местной организации Людмила Келлер.
В соревнованиях по пулевой стрельбе 1 место заняла команда общества инвалидов «Исилькуль-1», по хорн-холлу – «Исилькуль-3». Вторая команда исилькульцев стала чемпионом в турнире по кульбутто. В игре джаколло сильнейшей оказалась команда Полтавского района. В турнире по логичпеским играм и в соревнованиях по пулболлу первое место завоевали участники из Любинского района. Также были награждены победители игры «дартс-шарики», выигравшие различные призы. Диплом за третье общекомандное место получили гости из Любинского района. Серебряным призёром стала команда Марьяновского района. Победителями спортивного фестиваля стали представители исилькульского общества инвалидов «Исилькуль-2».

Добавим, что в рамках фестиваля была организована выставка декоративно-прикладного искусства, подготовленная умельцами из районных организаций Всероссийского общества инвалидов - многие из них отличаются не только спортивным азартом, но и творческими талантами.

Елена Ерофеева