Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.
Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».
В Курганской области особое внимание проекта уделяется теме контроля за выполнением программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, модернизации коммунальной инфраструктуры, внедрению энергосберегающих и энергоэффективных технологий в отрасли ЖКХ.
В планах работы в рамках партийного проекта на первое полугодие 2018 года: проведение Всероссийского дня соседей, переиздание «Азбуки ЖКХ» и создание её электронной версии, внедрение новых форм работы: онлайн-конференции, семинары для ТСЖ, ТОС и всех желающих граждан.

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации.
• Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии.
• Проведение мониторингов реализации жилищного законодательства.

Галерея проекта

"Управдом": Подвалы и чердаки открыли для жителей Кургана
Руденко Сергей Владимирович
Председатель общественного совета