Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.
Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».
Реализация проекта включает в себя следующие направления:
• Проведение семинаров, лекций и онлайн-конференций по актуальным вопросам ЖКХ для всех категорий граждан, жилищных и общественных активистов
• Разработка учебных пособий, буклетов, плакатов, инфографики по актуальным вопросам ЖКХ, разъяснительная работа через СМИ
• Участие во всероссийских акциях, направленных на широкое вовлечение и объединение жителей, активистов в сфере ЖКХ и лидеров общественного мнения по месту жительства
• Проведение мониторинга проблемных вопросов в сфере ЖКХ среди населения Самарской области
• Обучение общественных контролеров в «Школе грамотного потребителя»
- организация конкурса "Совет нашего дома"
Чигенев Алексей Иванович
Общественная палата г.о. Самара