Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Федеральный партийный проект "Школа грамотного потребителя" реализуется в Тамбовской области с 2017 года. В рамках проекта жители получают консультации по решению жилищно-коммунальных проблем. Кроме того, единороссы помогают людям добиваться повышения качества ЖКУ, призывая к ответу нерадивые управляющие компании к ответу, а также помогают жителям контролировать ход капитального ремонта многоквартирных домов.
Неотъемлемой частью партпроекта являются круглые столы, посвященные теме ЖКХ. На эти мероприятия традиционно приглашаются специалисты, руководители надзорных ведомств, активные жители, которые вместе находят решение тех или иных проблем.
В 2019 году в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Тамбовской области было проведено 24 учебно-просветительских мероприятия по актуальным вопросам ЖКХ для потребителей жилищно-коммунальных услуг. В них приняло участие 1220 жителей.
Традиционно проходила и Всероссийская акция «Международный день соседей», к которой присоединилась и Тамбовская область. Стоит отметить, что она стала одной из самых массовых. Всего прошло 104 праздника, а охват акции составил 9850 человек.
В рамках партпроекта прошло 32 приема граждан, на которые за консультацией обратилось 318 человек. Все граждане получили необходимую помощь и разъяснения.
Проводились мониторинги готовности многоквартирных домов к отопительному сезону (состоялось 5 проверок, выявлено 34 нарушения, по ним были предприняты необходимые действия).
Кроме того, в рамках партийного проекта впервые в 2019 году по всей стране проходил мониторинг исполнения закона о запрете размещения гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов. В Тамбовской области было проверено семь хостелов, нарушений не было выявлено.
Власкин Алексей Алексеевич
Тамбовское областное государственное унитарное предприятия "Единый расчетный центр"