Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.
Проект «Школа грамотного потребителя» способствует получению объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства, что является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.
«Школа грамотного потребителя» дает разъяснения по вопросам жилищных прав, взаимоотношений с управляющей организацией, создания совета дома, снижения расходов на общедомовые нужды и т.д.
Новгородская школа грамотного потребителя сотрудничает с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, создан реестр грамотных потребителей Новгородчины, в который входят выпускники данной школы.

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации
• Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии
• Проведение мониторингов реализации жилищного законодательства

Галерея проекта