Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» призван дать ответ на следующие вопросы: как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ.

По данному проекту на территории республики проходят еженедельные семинары и лекции по актуальным вопросам ЖКХ для всех категорий граждан, жилищных и общественных активистов. Также разрабатываются учебные пособия, буклеты, плакаты, инфографики по актуальным вопросам ЖКХ и ведется разъяснительная работа через СМИ.

Кроме того, проводятся различные акции, направленных на широкое вовлечение и объединение жителей, активистов в сфере ЖКХ и лидеров общественного мнения по месту жительства.

Галерея проекта

Интервью Координатора проекта Раисы Санжицыреновой