Федеральный партийный проект «Школа грамотного потребителя»
Проект направлен на оказание содействия в решении таких актуальных вопросов, как защита прав потребителей жилищных и коммунальных услуг, повышение правовой грамотности граждан, выстраивание взаимоотношений с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, урегулирование соседских конфликтов, обучение населения основам Жилищного кодекса.

Практика показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.
За 2017 год в рамках проекта на территории Ивановской области подготовлены и проведены ряд значимых мероприятий. Дан старт акции «День ЖКХ». Во всех общественных приемных партии «Единая России» ежемесячно проводится тематический прием граждан по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, качества предоставления услуг. Ежегодно проводятся акции «Международный день соседей», «Дерево детям».

Для просвещения школьников и студентов в вопросах ЖКХ в Ивановской области командой IT-специалистов разработана интеллектуальная образовательная игра «ЖЭКА».

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации.
• Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии.
• Проведение мониторингов реализации жилищного законодательства.

1 июня 2018
В Международный день соседей в Ивановской области стартовал фотоконкурс «Мои соседи», целями которого являются развитие добрососедских отношений, реализация полезных инициатив граждан по месту жительства, формирование положительного имиджа социального коллективизма на местах, информирование насел
20 ноября 2017
В рамках всероссийской акции «Вода и здоровье» партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в минувшую пятницу состоялось заседание рабочей группы по обсуждению результатов мониторинга качества питьевой воды в Ивановской области.
3 ноября 2017
Делегация Ивановской области участвовала в совместном съезде Общероссийского конгресса муниципальных образований (ОКМО) и Общенациональной ассоциации ТОС (ОА ТОС), который состоялся в Москве в начале недели. Делегацию представителей ТОС возглавил региональный координатор партпроекта «Школа…
15 сентября 2017
Актуальные проблемы организации работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, вопросы его взаимодействия с жителями частного сектора на территории города Иванова обсудили на расширенном заседании общественного совета территориальных общественных самоуправлений (ТОС…