Федеральный партийный проект «Школа грамотного потребителя»
Проект направлен на оказание содействия в решении таких актуальных вопросов, как защита прав потребителей жилищных и коммунальных услуг, повышение правовой грамотности граждан, выстраивание взаимоотношений с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, урегулирование соседских конфликтов, обучение населения основам Жилищного кодекса.

Практика показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.
За 2017 год в рамках проекта на территории Ивановской области подготовлены и проведены ряд значимых мероприятий. Дан старт акции «День ЖКХ». Во всех общественных приемных партии «Единая России» ежемесячно проводится тематический прием граждан по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, качества предоставления услуг. Ежегодно проводятся акции «Международный день соседей», «Дерево детям».

Для просвещения школьников и студентов в вопросах ЖКХ в Ивановской области командой IT-специалистов разработана интеллектуальная образовательная игра «ЖЭКА».

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации.
• Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии.
• Проведение мониторингов реализации жилищного законодательства.

Корчагин Николай Юрьевич
Общество с Ограниченной Оответственностью «Океан Логистик»
директор
Председатель общественного совета