Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».

В рамках реализации партийного проекта в Омске реализуется образовательный проект "Школа управдома".
Занятия Школы проходят каждое воскресенье с октября по май. Слушатели курса – председатели и члены Советов многоквартирных домов, старшие по домам, члены ТОС, представители ТСЖ и просто активные жители. Курс включает в себя лекционные и практические занятия. В ходе обучения осуществляется сотрудничество с экспертами и предприятиями жилищно-коммунального комплекса, управляющими организациями, саморегулируемыми организациями, общественными объединениями потребителей услуг ЖКХ.
Сокин Алексей Анатольевич
Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Омской области, заместитель председателя регионального Совета Омского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС)
Руководитель
Председатель общественного совета