Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.
Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».
Практика показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

• Массовое жилищное просвещение россиян, воспитание грамотных и ответственных собственников жилых помещений – потребителей услуг ЖКХ.

• Проведение лекций, семинаров, фестивалей, разработка учебных программ и раздаточной литературы для повышения грамотности граждан в сфере жилищно-комунального хозяйства.
• Широкий охват как взрослого населения, так и молодежи (школьников, студентов), работа на перспективу с подрастающим поколением будущих собственников жилья (дошкольниками).
• Повышение информированности граждан об основных направлениях государственной жилищной политики.
• Создание условий, которые позволяют гражданам активно включаться в общественную жизнь, самостоятельно формировать комфортную среду своего проживания.

Дементьева Анастасия Олеговна
Тульская городская Дума
Заместитель председателя
Председатель общественного совета