Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

В рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя» в 2018 году прошли акция «Светлый подъезд», ежегодная Всероссийская акция «Международный день соседей», «День открытых дверей управляющих компаний», в городе Сочи прошла пресс-конференция, посвященная внедрению комплексной системы обращения с отходами на территории курорта, фестиваль «ВместеЯрче» в городе Краснодаре.

Проект «Школа грамотного потребителя» направлен на оказание содействия в решении таких актуальных вопросов, как защита прав потребителей жилищных и коммунальных услуг, повышение правовой грамотности граждан, выстраивание взаимоотношений с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, урегулирование соседских конфликтов, обучение населения основам Жилищного кодекса.

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации.
Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии.
Проведение мониторингов реализации жилищного законодательства

Чабанец Сергей Григорьевич
ООО «Ленинградский водоканал»