Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Повысить грамотность граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства призван партийный проект «Школа грамотного потребителя». Для этого в Иркутской области регулярно проводятся открытые лекции и семинары по тарифообразованию, правам и обязанностям субъектов сферы ЖКХ. К тому же идет работа по оказанию консультационной помощи в центре «Управдом». Актив проекта проводит мониторинги, выстраивает обратную связь с потребителями услуг, формирует группы общественников, организует выездные приемы для собственников жилья.
Так, с начала 2018 года в Иркутской области прошли и обучающие лекции, семинары для жителей Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Тулуна, Заларинского района по темам «Порядок оформления протокола в МКД», «Актуальные изменения жилищного законодательства», «Использование групп в социальных сетях и мессенджерах» и др. Общее количество человек, принявших участие в мероприятиях проекта, на сегодняшний день составляет более тысячи, среди них работающее население, пенсионеры, студенты.
«Школа грамотного потребителя» также проводит День открытых дверей управляющих компаний и День соседей в ряде городов Приангарья.
Красноштанов Антон Алексеевич
ООО «Финансово-строительная корпорация «Домстрой»
генеральный директор
Председатель общественного совета