Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».
В регионе ведется работа по повышению информированности граждан об основных направлениях государственной жилищной политики, повышению их грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, воспитанию грамотных и ответственных собственников жилых помещений. Разработаны учебные и методические материалы по актуальным вопросам ЖКХ, на постоянной основе проводятся семинары для председателей ТСЖ, УК, советов домов.

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации
Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии
Проведение мониторинга реализации жилищного законодательства

Галерея проекта