Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Проект «Школа грамотного потребителя» направлен на оказание консультационной квалифицированной помощи по вопросам ЖКХ жителям города и края, а также на повышение информированности граждан об основных направлениях государственной информационной политики в области ЖКХ, повышения их грамотности в сфере ЖКХ, воспитание грамотных и ответственных собственников жилья, снижение социальной напряженности населения, вызванной отсутствием информации, непрозрачности ЖКХ, путем работы call-центра по вопросам ЖКХ, «горячих линий», проведения очных «жилищных» уроков для граждан, организации и проведения семинарских занятий для хозяйствующих субъектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, участия в мониторингах исполнения норм законодательства и т.д.
В результате люди получают реальную помощь в виде консультаций, подготавливаются группы грамотных людей, которые узнают последние новеллы в сфере ЖКХ, могут применять полученные знания на практике, становятся грамотными и ответственными потребителями услуг ЖКХ, шагающими в ногу со временем.

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации.
• Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии.
• Проведение мониторингов реализации жилищного законодательства.

Галерея проекта

"Школа грамотного потребителя" в Пермском крае
Бурдин Алексей Игоревич
Директор Ассоциации «Центр социальных инициатив - Партнёр», член комиссии по Общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края.
Председатель общественного совета
Першин Антон Владимирович
эксперт рабочей группы "ЖКХ" по направлению "Управление многоквартирными домами" комиссии по Общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Пермского края.

+7 (342) 204-08-29