Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.
Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».
Партийный проект на территории Удмуртской Республики направлен на получение гражданами объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства. Мониторинг реализации принятых изменений в жилищном законодательстве, обсуждение законопроектов об облегчении процедуры голосования на общих собраниях собственников, собрания жилищных активистов республики, участие в федеральных акциях – эти и многие другие мероприятия проводится в Удмуртии в рамках партийного проекта "Школа грамотного потребителя".

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации.
• Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии.
• Проведение мониторингов реализации жилищного законодательства.

Исмагилов Марат Равилевич
Государственная жилищная инспекция при Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики
Начальник - главный государственный жилищный инспектор Удмуртской Республики
Председатель общественного совета