Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Целью проекта «Школа грамотного потребителя» является информирование и просвещение граждан по вопросам в сфере ЖКХ: реализация жилищных прав, выбор управляющей организацией и выстраивание с ней отношений, создание совета дома, снижение расходов на общедомовые нужды, благоустройство дворовой территории, урегулирование соседских конфликтов и другие вопросы.

В Хабаровском ЖКХ центре, на базе проекта проводятся систематические уроки способствующие повышению знаний населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также семинары для управляющих организаций и ТСЖ.

В рамках реализации проекта в 2018 году проведено около 50 учебно-просветительских мероприятий (встреч, семинаров) по актуальным вопросам ЖКХ для потребителей жилищно-коммунальных услуг. Охват жителей, принявших участие в просветительских мероприятиях, составил около 2 000 человек.

В рамках проекта прошли акции «Международный День соседей», в которой приняло участие более 4 200 человек, и «Светлый подъезд», в рамках которой было проверено более 120 многоквартирных домов.
Проводимая в Хабаровском крае интеллектуальная игра «Умники-жилищники» попала в число лучших региональных практик по проекту.

Галерея проекта

Вести-Хабаровск. Интервью с Борисом Гладких
Отмена квитанций за ОДН. Утро с Губернией. Gubernia TV
Гладких Борис Михайлович