Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

В крае ведется активная работа по решению проблем обманутых дольщиков. Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края инициировали рассмотрение этого вопроса на сессии, а затем на публичных слушаниях. По данным мониторинга, к проблемным относятся 12 многоквартирных домов, в которые инвестировали свои деньги более 1300 дольщиков. Среди фирм, не выполняющих свои обязательства, ЗАО «Сибстоун», ООО «СК», ООО ПО «СтройАрт», ООО «Сибстройинвест», ООО «Монтаж-Строй» и другие. Есть еще 14 домов в так называемой «группе риска»: застройщики продолжают работы, однако в отношении их введены процедуры наблюдения.
По итогам публичных слушаний была разработана резолюция, содержащая ряд мер, направленных на организацию работы по строительству проблемных домов, усиление контроля за деятельностью недобросовестных застройщиков, а также разработку механизмов финансовой поддержки обманутых дольщиков

Галерея проекта

Школа Грамотного Потребителя 13.06.2017
Школа грамотного потребителя