Лучшим подарком для любой матери является творчество ее ребенка - Казакова

25.11.2018
Координатор партпроекта приняла участие в мероприятии ко Дню матери, которые состоялись в обновленном ДК станицы Константиновской

В станице Константиновская города-курорта Пятигорска открылся после ремонтных работ дом культуры. Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ольга Казакова приняла участие в открытии ДК и торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня матери.

Текущий ремонт здания Дома культуры был осуществлен в рамках партийного проекта  «Культура малой Родины». В учреждении культуры была проведена отделка стен, потолков, внутренний ремонт зрительного зала и сцены.

«Лучшим подарком для любой Мамы является творчество любимого ребенка. Будь то танец, песня, стихотворение или открытка, сделанная своими руками, - отметила в своем выступлении Казакова. - Поэтому настоящим подарком ко Дню матери стало обновление Дома культуры станицы Константиновской, где создаются условия для раскрытия талантов».

По словам координатора партпроекта, всего в этом году в Ставропольском крае 18 учреждений культуры были модернизированы благодаря участию в партийном проекте. На эти цели было направлено более 30 млн рублей, из них 26  млн – это федеральные средства.

«На сегодняшний день в крае завершены работы во всех учреждениях, которые получили финансирование в этом году. Все эти средства реализуются на благо людей живущих в сельской местности», - подчеркнула Казакова.

Станица Константиновская отдалена от города и поэтому дом культуры востребован у местных жителей, его посещаемость составляет до 30 тыс. человек в год. Кроме того, дом культуры станицы - это многофункциональный центр. Здесь располагаются:  филиал библиотеки библиотечной системы Пятигорска,  классы детской музыкальной школы и детской художественной школы, работают 19 клубных формирований.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.