Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».

В Калужской области в рамках партпроекта проходят регулярные занятия для представителей домовых советов, председателей ТСЖ и инициативных граждан. В роли спикеров выступают представители профильных министерств и ведомств Калужской области и регионального центра. Общественный совет партпроекта регулярно организует выездные практические занятия для участников школы с целью усваивания самых успешных практик по управлению жилой собственностью. Также в рамках проекта проходят мониторинги и тематические акции. К примеру, партийцы региона активно участвуют в проведении акции "Светлый подъезд" по проверке освещения.

Цель проекта:
• Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

В рамках партийного проекта в 2019 году состоялся цикл лекций, посвященный безопасному использованию бытового газа, а также более 20 обучающих семинаров по энергосбережению в быту и преимуществах энергоэффективного капитального ремонта на территории Калужской области. Уже стало традиционным участие Калужской области в акции «Международный День соседей», в 2019 году к ней присоединился 21 муниципальный район. Следует отметить, что и в 2020 году в районах области жителям многоквартирных домов напомнили об этом празднике.

Галерея проекта

Обсуждение проектов Управдом и Школа Грамотного Потребителя с Секретарем РО и депутатом Госдумы
Сусова Людмила Михайловна
Управление административно-технического контроля Калужской области