Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».

В Калужской области в рамках партпроекта проходят регулярные занятия для представителей домовых советов, председателей ТСЖ и инициативных граждан. В знатиях в роли спикеров выступают представители профильных министерств и ведомств Калужской области и регионального центра. Общественный совет партпроекта регулярно организует выездные практические занятия для участников школы с целью усваивания самых успешных практик по управлению жилой собственностью. Также в рамках проекта проходят мониторинги и тематические акции. К примеру, партийцы региона активно участвуют в проведении акции "Светлый подъезд" по проверке освещения.

Цель проекта:
• Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Галерея проекта

Обсуждение проектов Управдом и Школа Грамотного Потребителя с Секретарем РО и депутатом Госдумы
Дроздова Татьяна Николаевна
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №15" города Калуги