Федеральный партийный проект

«Школа грамотного потребителя»

Активным гражданам нашей страны сегодня необходимо получение объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства.
Партийный проект «Школа грамотного потребителя» отвечает на вопросы: как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты и др.
С целью просвещения населения в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в Оренбуржье организовываются учебные семинары «Управление многоквартирными домами» для старших по дому, для управляющих ЖКХ, разрабатываются учебные и методические материалы. В 2019 году 598 оренбуржцев обучены по программе «Управление многоквартирными домами», 419 человек приняли участие в анкетировании собственников жилых помещений по уборке снега, 4200 оренбуржцев – участники акции «День соседей».

Галерея проекта

Обучающий семинар для оренбуржцев. Начало сюжета на 21 минуте
В Оренбурге прошел обучающий семинар в рамках проекта «Управдом»
В Оренбурге наладили взаимодействие всех участников рынка ЖКХ