Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.
Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.
В Чувашской Республике удалось добиться позитивных изменений показателей здоровья населения. Одним из основных критериев является рост продолжительности жизни. «Медицина для каждого» – новый проект, который позволит удовлетворить потребность пациентов в доступной и качественной медицинской помощи.
В целях повышения качества оказания и доступности первичной специализированной медико-санитарной помощи сельскому населению в Чувашской Республике в 2020 году мобильными диагностическими и врачебными бригадами медицинских организаций, подведомственных Минздраву Чувашии, совершено 958 выездов для оказания медицинской помощи взрослому и детскому населению Чувашской Республики. Количество выездных обследований составило 26 987 исследований, врачами-специалистами проконсультировано 6816 человек.
На конец декабря 2020 года в Чувашской Республике предусмотрено финансовое обеспечение по выплатам стимулирующего характера в общей сумме 1 843,8 млн. рублей, в том числе за счет федеральных средств 1 703,1 млн. рублей, средств Чувашской Республики – 140,7 млн. рублей.
В рамках национального проекта «Демография» Минздравом Чувашии реализуется региональный проект Чувашской Республики «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек». Одним из направлений проекта является внедрение корпоративных программ укрепления здоровья работающих.
С целью реализации данного проекта подписано соглашение с Минздравом Чувашии 4 предприятий республики: АО «Чебоксарское производственное объединение им. В.И.Чапаева»; ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры»; МУП «Чебоксарское троллейбусное управление», Филиал Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс».

Галерея проекта

Подведены итоги предварительного голосования "Единой России" (главный врач БСМП И.Абызов)
Чебоксарцы активно участвуют в праймериз ЕР (ГТРК "Чувашия")
Алатырю подарили реанимобиль за 4 млн. рублей (ГТРК "Чувашия")