Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Состояние здравоохранения Вологодской области характеризуется стабильной работой, направленной на обеспечение конституционных гарантий по охране здоровья граждан. Приоритеты, цели и задачи развития здравоохранения Вологодской области выстроены в рамках долгосрочной стратегии развития отрасли в соответствии с указами Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», Стратегией социально-экономического развития Вологодской области на период до 2020 года, утвержденной постановлением Правительства Вологодской области от 28 июня 2010 года № 739, Государственной программой развития здравоохранения Российской Федерации,
Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.
Направления проекта
Пахарев Сергей Михайлович
Законодательное Собрание Вологодской области, постоянный комитет по социальной политике
Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член постоянного комитета Законодательного Собрания области по социальной политике