Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Главная цель проекта - содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан, повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения Псковской области. Также в ходе реализации проекта планируется содействие повышению качества и доступности медицинской помощи в регионе, снижению смертности, увеличению продолжительности жизни населения Псковщины.
Одна из задач - контроль над реализацией программ строительства перинатального центра и поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
Достижение задач региональной программы достигается путем реализации следующих мероприятий:
организация оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, в том числе с использованием нового воздушного судна, оснащенного медицинским модулем;
приведение материально-технической базы медицинских организаций (включая завершение строительства ранее начатых объектов, оснащение оборудованием, проведение текущего и капитального ремонта) в соответствии с требованиями порядков оказания медицинской помощи.

• Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
• Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
• Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.
• Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.
• Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.
• Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».
• Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.
• Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
• Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Галерея проекта

«Единая Россия» занимается решением проблемы с «наливайками» в жилых домах
Дмитрий Медведев оценил готовность псковского онкоцентра к работе
30 псковских врачей-онкологов научились по-новому диагностировать рак