Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Основная задача федерального партийного проекта «Здоровое будущее» - содействие повышению качества и доступности медицинской помощи. Активом проекта инициировано строительство Детского медицинского многофунскционального центра. На его территории разместятся суперсовременные отделения педиатрии, хирургии, неонатологии, детских инфекций, отделение реабилитации, диагностический центр, лаборатории молекулярной генетики и молекулярной биологии, научные и образовательные зоны, пансионат.
В 2019 году состоялось открытие филиала ОГБУЗ Иркутской областной клинической туберкулезной больницы в г. Саянске, родильного отделения ОГБУЗ «Тайшетская районная больница», Кежемской участковой больницы после капитального ремонта, двух фельдшерско-акушерских пунктов в Черемховском районе Иркутской области. Проведен мониторинг лечебных учреждений города Иркутска и Иркутской области на предмет необходимости проведения реконструкции имеющихся зданий, проведения ремонтных работ; обеспечения передвижными медицинскими комплексами; потребностей в оснащении медицинским оборудованием.
Направления проекта
Новожилов Владимир Александрович
Ивано-Матренинская детская клиническая больница
Главный врач