Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Основная задача федерального партийного проекта «Здоровое будущее» - содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
В рамках проекта проводятся мероприятия по популяризации здорового образа жизни среди детского и взрослого населения Иркутской области, ведется контроль за строительством ФАПов, изучаются проблемы здравоохранения и их решение.
Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в течение 2020 года ежемесячно проводился мониторинг по контролю за своевременностью и полнотой осуществления компенсационных выплат медицинским работникам, работающим с коронавирусной инфекцией. Были организованы различные профилактические мероприятия: акция «Надень маску», телемарафон «Спасибо, Доктор!», флэшмоб «Береги себя», областной творческий конкурс «Мы сможем» на лучший рисунок-плакат и TikTok видеоролик здоровьесберегающей направленности среди школьников. Кроме этого, функционирует региональный волонтерский штаб, деятельность которого включает в себя 4 направления: помощь в доставке врачей к пациентам, обеспечение медиков горячим питанием, доставка бесплатных лекарств до больных ковидом, помощь медицинским учреждениям в ресурсном обеспечении.

Новожилов Владимир Александрович
Ивано-Матренинская детская клиническая больница
Главный врач
Председатель общественного совета