Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

В регионе проводится системная работа по пропаганде здорового образа жизни, по воспитанию у подрастающего поколения чувства гордости и единения со здоровой страной. Организуются акции, направленные на вовлечение всех слоев населения к занятиям физической культурой и спортом, отказа от вредных привычек.
Проводятся круглогодичные циклы лекций для учащихся средних и высших учебных заведений, творческие конкурсы и флэш-мобы по пропаганде здорового образа жизни.
Проходят круглые столы на различные темы о здоровом образе жизни с привлечением профильных министерств и ведомств, депутатов различных уровней власти, общественных организаций и учебных заведений.
В отдаленных районах Камчатского края работают «выездные бригады». Специалисты медицинских учреждений проводят различные обследования и консультации.
Под активным государственным и общественным контролем идет строительство Камчатской краевой больницы.
Край активно участвует в акциях, проводимых движением «Сделаем вместе!». Школьники края заняли 1 место во Всероссийской экологической акции «Вода и здоровье». За победу во Всероссийской патриотической акции «Наши герои», двое ребят из краевых школы награждены путевками в "Артек".
Направления проекта