Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Приоритет Партии – здоровье нации. Для достижения этой цели необходимо приложить максимум усилий, обеспечив здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни, увеличения продолжительности жизни граждан. Сегодня развитие и поддержка требуют меры, направленные на снижения материнской и младенческой смертности, улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развитие школьной медицины и социализацию детей с ограниченными возможностями. Направления работы по реализации Проекта в Петербурге отвечают тем задачам, которые на сегодняшний день обозначены Президентом РФ как приоритетные. В Петербурге разрабатываются комплексные подходы по улучшению состояния экологической обстановки. Проект направлен на решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, а также социальную защиту и поддержку медицинских работников, улучшении экологической ситуации вокруг нас

• Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.
• Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.
• Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.
• Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».

Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.
• Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Направления проекта
Киселева Елена Юрьевна
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга