Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

В Тамбовской области партийный проект «Здоровое будущее» реализуется по нескольким направлениям. Приоритетные направления – это создание инфраструктуры системы здравоохранения и кадровое обеспечение. Так, в Тамбовской области ежегодно модернизируется оснащение поликлиник и больниц, ремонтируются и открываются новые ФАПы, закупается транспорт для службы скорой помощи.
В текущем году новое оборудование поступило в Тамбовскую городскую клиническую больницу №4. Новый цифровой рентген-диагностический комплекс позволит производить архивацию данных, хранение в единой базе, что исключит возможность их утери. Новое оборудование на сумму более девяти миллионов установлено в филиале третьей городской больницы. Средства на его закупку выделены из областного бюджета. Оборудование получено для кабинетов ЛОР-врача и офтальмолога, а также для проведения ультразвуковых исследований. Кабинет офтальмолога детской поликлиники Тамбовской центральной районной больницы оснастили щелевой лампой. Этот прибор, работающий по принципу микроскопа, позволяет проводить биомикроскопию видимых частей глаза: роговицы и склеры, конъюнктивы и век, радужки и хрусталика. Оборудование поставлено в рамках программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь» нацпроекта «Здравоохранение».
Продолжилось переоснащение Тамбовского областного онкологического диспансера современным высокотехнологичным оборудованием. В радиотерапевтическом отделении введена в эксплуатацию гипертермическая система, которая применяется для лечения опухолей различной локализации. С начала года тамбовские онкологи уже получили в свое распоряжение 50 единиц медицинского оборудования.
До конца 2020 года планировалось закупить 10 мобильных медицинских комплексов: 2 маммографа, 1 флюорограф, а также 7 мобильных ФАПов для работы в малонаселенных селах. Средства в размере 87,3 миллиона рублей на закупку комплексов выделены из федерального бюджета. Было запланировано строительство 6 ФАПов в Мичуринском, Моршанском, Никифоровском, Пичаевском и Сосновском районах.
В этом году 13 новых реанимобилей направлены в учреждения здравоохранения Тамбовской области. Новый автотранспорт был направлен в больницы Тамбова, Мичуринска, Уварова, Моршанска и в другие муниципальные образования. Транспорт оснащен аппаратом ЭКГ, дефибриллятором и другим оборудованием.
В 2020 году в Тамбовской области обустроены две сортировочно-эвакуационные площадки для санавиации. Они находятся на территории Мичуринской городской больницы имени С.С. Брюхоненко и Уваровской центральной районной больницы. Это позволяет быстро и безопасно доставлять пациентов в тяжелом состоянии в лечебные центры Тамбова.
В рамках партийного проекта продолжается реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», благодаря которым в этом году в сельскую местность трудоустроились 38 медиков: 29 врачей и 9 фельдшеров.

Галерея проекта

В Тамбове провели первый экологический урок «Сделаем вместе»
Из перинатального центра Тамбова выписали первых новорождённых
Фролова Тамара Ивановна
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, член комитета по охране здоровья
Председатель общественного совета
Лутцев Александр Борисович
Тамбовская областная Дума.
Председатель комитета по охране здоровья Тамбовской областной Думы.