Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

В Тамбовской области партийный проект «Здоровое будущее» реализуется по нескольким направлениям. Приоритетные направления – это создание инфраструктуры системы здравоохранения и кадровое обеспечение. Так, в Тамбовской области ежегодно модернизируется оснащение поликлиник и больниц, ремонтируются и открываются новые ФАПы, закупается транспорт для службы скорой помощи.
В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в Тамбовской области в 2019 году было организовано 40 мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. С 27 июля 2019 года возобновлена «горячая линия» по вопросам медицинской помощи онкологическим больным в рамках партийного онкоконтроля», поступило 3 звонка, обратившиеся получили подробные разъяснения о том, как и где пройти обследование. Кроме того, прошло 7033 «Уроков здоровья», в которых приняло участие более 11 тысяч учащихся разного возраста. Уроки проходили как в формате лекций, так и в формате семинаров, дистанционных лекториев.

В рамках Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие» было проведено 730 мероприятий. В период с 1 апреля 2019 года по 10 июня 2019 года проходил открытый Всероссийский конкурс плакатов. В ходе конкурса ребята продемонстрировали свои умения и достижения в изобразительном искусстве, искусстве плаката. 3 июня 2019 года были определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидер» в рамках проведения акций: «Здоровое питание — активное долголетие», «Русский Крым и Севастополь» движения «Сделаем вместе!» а также открытого Всероссийского конкурса плакатов, проводимого в рамках Всероссийской Акции «Здоровое питание – активное долголетие». Региональная конкурсная комиссия, представленная специалистами систем образования, здравоохранения и Роспотребнадзора области, определила 15 победителей, которые представят Тамбовскую область на федеральном этапе в июне текущего года и поборются за право обладания путевкой в детские оздоровительные лагеря «Орленок» и «Артек».
Партийный проект «Здоровое будущее» также направлен на повышение качества и доступности медицинской помощи. Так, проблему нехватки медицинских кадров помогает эффективно решать партийный проект «Здоровое будущее» и действующие в его рамках программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2019 году планируется, что участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» примут 35 врачей и 30 фельдшеров. Их участниками стали уже 33 врача и 29 фельдшеров.
Стоит отметить, что реализация проекта «Здоровое будущее» в Тамбовской области была отмечена на федеральном уровне как положительный опыт, который следует транслировать на другие регионы страны.
Направления проекта

Галерея проекта

В Тамбове провели первый экологический урок «Сделаем вместе»
Из перинатального центра Тамбова выписали первых новорождённых