Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

В Тамбовской области партийный проект «Здоровое будущее» реализуется по нескольким направлениям. Приоритетные направления – это создание инфраструктуры системы здравоохранения и кадровое обеспечение. Так, в Тамбовской области ежегодно модернизируется оснащение поликлиник и больниц, ремонтируются и открываются новые ФАПы, закупается транспорт для службы скорой помощи. Только в 2018 году в отдалённых сёлах области появилось 5 ФАПов. На реализацию программ "Земский доктор" и"Земский фельдшер" в прошлом году направлено 90 миллионов рублей, половина из которых - федеральные средства. Деньги пошли, на выплаты 65 врачам и 50 фельдшерам.
По направлению профилактики заболеваний и пропаганды здорового образа жизни в рамках партийного проекта на Тамбовщине прошло около 30 массовых мероприятий и почти 70 уроков здоровья, участниками которых стало более 2500 человек. Также проводятся экологические акции для участников всех возрастов.
Особое внимание партийный проект уделяет развитию детской медицины. Только в 2018 году новое современное оборудование получили три детских медицинских учреждения.
Направления проекта

Галерея проекта

В Тамбове провели первый экологический урок «Сделаем вместе»
Из перинатального центра Тамбова выписали первых новорождённых