Федеральный партийный проект «Здоровое будущее»
Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако актуальными остаются вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.
Одним из направлений работы партийного проекта в 2018 году стал анализ работы больничных регистратур для подготовки предложений по введению общего стандарта работы регистратур в Ивановской области в региональный департамент здравоохранения.

• Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
• Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
• Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.
• Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.
• Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.
• Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».
• Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.
• Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
• Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Направления проекта
6 августа 2018
В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» «выездная амбулатория» приехала в Иваново
3 августа 2018
В Ивановской области продолжается проведение партийной акции «Выездная амбулатория».
29 июня 2018
Председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» в Ивановской области, депутат регионального парламента Анна Малышкина 27 июня приняла участие в XI Региональном научно-образовательном форуме «Мать и дитя» и Пленуме Правления Российского общества акушеров-гинекологов
4 апреля 2018
7 апреля отмечается Всемирный день здоровья.
21 марта 2018
Именно с регистратуры начинается визит пациента в лечебное учреждение. Правильно организованная работа регистраторов видна, как говорится, невооруженным глазом: если распределить поток пациентов грамотно, исчезнут очереди, томительное ожидание, мытарства в поисках нужного кабинета.

Галерея проекта

Новый региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Артур Фокин: Наша цель – сохранить и приумножить здоровье жителей региона
Анна Малышкина: Перинатальный центр в Ивановской области – центр формирования и притяжения социально-общественных инициатив
Фокин Артур Мерабович