Федеральный партийный проект «Здоровое будущее»
Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако актуальными остаются вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.
Одним из направлений работы партийного проекта в 2018 году стал анализ работы больничных регистратур для подготовки предложений по введению общего стандарта работы регистратур в Ивановской области в региональный департамент здравоохранения.

• Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
• Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
• Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.
• Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.
• Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.
• Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».
• Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.
• Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
• Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Направления проекта

Галерея проекта

Новый региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Артур Фокин: Наша цель – сохранить и приумножить здоровье жителей региона
Анна Малышкина: Перинатальный центр в Ивановской области – центр формирования и притяжения социально-общественных инициатив