Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни. Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и республиканских властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.
Партийный проект «Здоровое будущее» в Республике Марий Эл направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.
Задачами проекта являются:
- содействие повышению качества и доступности медицинской помощи;
- развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций;
- содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни;
- развитие системы школьной медицины;
- содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями;
- содействие улучшению экологической ситуации в стране.

В рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» подопечные Изи-Шургинского специального дома для одиноких престарелых Моркинского района поддержали акцию «Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития» прошла физкультурно-оздоровительная неделя.
В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» и «Программы модернизации первичной медико-санитарной помощи» 4 марта Помарской врачебной амбулатории был передан автомобиль «Лада Гранта». В акции передачи приняли участие глава администрации Волжского района, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ильина, главный врач Волжской центральной городской больницы Дмитрий Фризин и глава Помарской сельской администрации, член Местного политсовета Алексей Калабашкин.

Автомобиль будет использоваться сотрудниками амбулатории для выездов на дом к пациентам, в ФАПы и доставки пациентов в амбулаторию. Подготовка к реализации программы была проведена в 2019 году, были сформированы паспорта медицинских организаций. В рамках программы запланированы строительство и капитальные ремонты зданий, закупка медицинского оборудования, автотранспорта для повышения доступности медицинской помощи жителям села.

На закупку трех автомобилей в 2021 году выделено ещё 3 млн рублей: для Приволжской и Больше-Паратской амбулаторий, Сотнурской участковой больницы. Кроме того, на 2021 год запланировано строительство Учейкинского ФАПа - на это выделено 7 млн рублей, капитальный ремонт центральной районной поликлиники - 24 млн рублей.

Галерея проекта

В Йошкар-Оле подвели итоги Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе»
В пригороде Йошкар-Олы высажена аллея елей и берез
Школьница из Марий Эл стала участницей эко-форума «Сохраним планету вместе!»
Бронников Максим Вячеславович
ГБУ РМЭ «Республиканский противотуберкулезный диспансер»
врач торакальный хирург легочного – хирургического отделения
Председатель общественного совета