Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни. Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и республиканских властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.
Партийный проект «Здоровое будущее» в Республике Марий Эл направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.
Задачами проекта являются:
- содействие повышению качества и доступности медицинской помощи;
- развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций;
- содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни;
- развитие системы школьной медицины;
- содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями;
- содействие улучшению экологической ситуации в стране.

С 7 по 11 сентября в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева и местных общественных приемных Партии прошла Неделя приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осеннее - зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.
Посетителей консультировали:
Солнцева Светлана Юрьевна - Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации;
Бронников Максим Вячеславович - Заместитель Председателя Комитета Государственного Собрания Республики Марий Эл по здравоохранению, культуре и спорту, врач ГБУ РМЭ «Республиканский противотуберкулезный диспансер»;
Булатова Светлана Ильгизовна - Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл;
Королева Татьяна Евгеньевна - заместитель министра здравоохранения Республики Марий Эл;
Груздев Дмитрий Владимирович - Главный врач ГБУ РМЭ «Детская республиканская клиническая больница»;
Глазырин Андрей Юрьевич- Главный врач ГБУ РМЭ «Республиканская клиническая больница»;
Также граждан в режиме онлайн проконсультировали руководитель Территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Марий Эл Владимир Гладнев и заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Марий Эл Марина Гурьянова.

Направления проекта

Галерея проекта

В Йошкар-Оле подвели итоги Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе»
В пригороде Йошкар-Олы высажена аллея елей и берез
Школьница из Марий Эл стала участницей эко-форума «Сохраним планету вместе!»
Бронников Максим Вячеславович
ГБУ РМЭ «Республиканский противотуберкулезный диспансер»
врач торакальный хирург легочного – хирургического отделения
Председатель общественного совета