Республика Крым

«Историческая память» в Крыму набирает обороты

29.11.2018
Новый региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Владислав Ганжара встретился с ответственными за реализацию проекта в муниципалитетах.

8 ноября в Крымском отделении «Единой России» состоялось совещание, посвященное реализации партпроекта «Историческая память» в Республике. Провели встречу с координаторами проекта на местах руководитель фракции Партии в региональном парламенте, заместитель председателя Госсовета РК Владимир Бобков и координатор проекта «Историческая память», депутат ГС РК Владислав Ганжара.

Партийный проект «Историческая память» реализуется «Единой Россией» по всей стране с 2012 года. В его рамках реставрируются памятники, осуществляется контроль за принятием архитектурных и градостроительных решений, проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию молодёжи.

Крым присоединился к данной программе в прошлом году. Одно из самых масштабных начинаний – проведение субботников молодогвардейцами и активными жителями полуострова, во время которых облагораживаются памятники, посвящённые Великой Отечественной войне. Всего за 2018 год таким образом удалось привести в порядок 80 памятных мест местного и республиканского значения.

«Предлагаю к 75-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков наладить системную работу в этом направлении по всей республике», - обратился к присутствующим на совещании Владимир Бобков. Он добавил, что на уровне первичных отделений будет создан чёткий график мероприятий по благоустройству памятников во всех городах и районах РК.

Ещё одна популярная акция крымских единороссов, которая реализуется в рамках «Исторической памяти», называется «Маршалы Победы». О ней рассказал председатель общественного совета проекта Владимир Резанов.

«Проект «Маршалы Победы» реализуется два года, к нему подключились уже 22 региона Крыма. Заключается он в том, что в день рождения какого-либо маршала в учебных заведениях по всей Республике проходят образовательные мероприятия: детям рассказывают о жизни наших великих маршалов с наглядной агитацией, плакатами и презентациями. Мы уверены в том, что в рамках проекта «Историческая память» акция обретёт новое звучание», - поделился Резанов.

Подводя итоги совещания, координатор проекта Владислав Ганжара отметил, что в ближайшее время будет создана дорожная карта на 2019 год, которая станет основой деятельности партпроекта.

Пресс-служба Крымского регионального отделения «Единой России»