Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

За последнее десятилетие продолжительность жизни в Магаданской области увеличилась на 5,7 лет, при этом продолжительность жизни мужчин увеличилась с 57,08 лет до 63,17, а женщин - с 63,17 до 73,4 лет. Отмечено снижение разницы между ожидаемой продолжительностью жизни мужчин и женщин, которая в 2005 году составляла 11,72 года, а в 2016 году – 10,23 (в РФ – 10,56 лет).
Рост продолжительности жизни связан в значительной мере со снижением смертности лиц трудоспособного возраста. В Магаданской области смертность лиц трудоспособного возраста снизилась на 3,94%.
За истекший год продолжительность жизни магаданцев увеличилась на один год и составила 69,0, что выше показателя по ДФО (68,87), но остается ниже целевого.
Важнейшее место среди приоритетов Партии занимает проект "Здоровое будущее", направленный на создание эффективной системы повышения качества и доступности медицинской помощи на Колыме.
Устойчивое развитие региональной системы здравоохранения, обеспечение доступности первичного звена здравоохранения с сохранением сети и развитием системы организации медпомощи
Реализация в рамках 10-летия Детства мероприятий, направленных на укрепление института семьи, повышение рождаемости.

Направления проекта

Галерея проекта

В Магадане, при поддержке проекта "Здоровое будущее", прошел конкурс медсестер
Зарплата колымских медиков должна быть больше