Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.
Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.
Основные задачи федерального партийного проекта «Здоровое будущее» на территории Удмуртской Республики - повышения качества и доступности медицинской помощи в регионе, снижение смертности, увеличение продолжительности жизни населения, пропаганда здорового образа жизни.

• Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
• Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
• Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.
• Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.
• Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.
• Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».
• Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.
• Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
• Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Направления проекта
Михайлова Надежда Александровна
Государственный Совет Удмуртской Республики
Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике