Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, а также социальную защиту медицинских работников.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками – главные задачи реализации проекта.
В Хабаровском крае одним из главных приоритетов является реализация программы строительства фельдшерско–акушерских пунктов и амбулаторий.

В 2018 году в мероприятиях по популяризации ЗОЖ приняло участие более 120 тыс. человек. Для молодежи проведены акции по профилактике наркомании и табакокурения.

В 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь Хабаровскому краю из федерального бюджета выделено 112 985,1 тыс. руб., на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями - 296 793,1 тыс. руб.

• Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
• Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
• Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.
• Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.
• Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.
• Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».
• Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.
• Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
• Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Направления проекта

Галерея проекта

Бесплатная медицина. Новости 03/04/2016 GuberniaTV
Весёлые старты