Астраханская область

Кто такой патриот современной России?

03.12.2018
Именно под таким названием в Астраханском государственном техническом университете состоялось заседание круглого стола. Прошло оно в преддверии Дня неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря.

С приветственными словами к участникам круглого стола обратился депутат Государственной Думы РФ Александр Клыканов.

В заседании круглого стола приняли участие: депутат Думы Астраханской области, член регионального политсовета Партии Лариса Мироненко, заместитель председателя городской Думы, член регионального политсовета Партии Сергей Кодюшев, председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому  и физическому развитию молодёжи Александр Даиров, заместитель руководителя агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин и активисты университета.

Было отмечено, что работа по патриотическому воспитанию ведётся большая, проводятся Уроки мужества, Вахты Памяти, Всероссийские акции, кинолектории, информационные часы, спортивные и культурные мероприятия патриотической направленности.

Разговор шёл о поисках новых эффективных форм работы с молодёжью, они разнообразны.  ФГБОУ ВО «АГТУ» представил презентацию о патриотической деятельности, которая ведётся в университете. Также было рассказано, что студентами для самой молодёжи создан видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. В ходе работы  круглого стола были презентованы два видеоролика: о деятельности поисковых отрядов и работе АРО ВВПОД «Юнармия».

Александр Даиров отметил, что особое место в патриотической деятельности занимает поисковая работа по увековечению памяти погибших при защите Отечества. В процессе обсуждения были высказаны мнения участников круглого стола,  активистов патриотических движений «Кто же такой патриот и какими качествами он должен обладать?». На заседании Виктор Нуртазин рассказал о новых интересных проектах по патриотическому воспитанию, которые планирует реализовывать агентство по делам молодёжи Астраханской области.

Участники круглого стола говорили не только о достижениях в формировании системы патриотического воспитания, но и о проблемах, на которые нужно обратить внимание.

По итогам работы круглого стола были внесены предложения по дальнейшему развитию работы направленной на патриотическое воспитание молодёжи. Был намечен план работы на 2019 год по взаимодействию с общественными организациями.

В завершении заседания круглого стола депутат Государственной Думы Александр Клыканов, который является выпускником Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства – АГТУ, пожелал студентам отличной учёбы, активной деятельности, успешного освоения выбранных профессий, а также отметил, что ребята должны знать свои права и обязанности и умелоприменять их в своей практической деятельности.