Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Реализация стратегического президентского курса в сфере здравоохранения – это основа партийного проекта «Здоровое будущее». Одним из главных результатов можно считать значительное увеличение доступности медицинской помощи, в том числе специализированной.

В Краснодарском крае в 2017 году построены 35 новых зданий ВОП, в 2018 году − 30 офисов ВОП, в 2019 году планируется строительство еще 19 новых зданий ВОП.

Огромное внимание уделяется привлечению медицинских кадров − количество врачей в крае увеличилось на 800 человек, в сельское здравоохранение привлечено 143 фельдшера.

В крае реализуется комплекс мероприятий медицинской профилактики, объединяющий на данный момент 8 крупных профилактических проектов, направленных на формирование у жителей края навыков здорового образа жизни.

Благодаря работе фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе удается контролировать ситуацию на фармацевтическом рынке. При поддержке Партии были приняты федеральные законы, реализация которых позволяет сдерживать рост цен на рынке медицинских изделий, повышает доступность лекарств для населения.

Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.
Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.
Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.
Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».
Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.
Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.
Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Направления проекта
Исаенко Сергей Иванович
Государственное учреждение здравоохранения "Клинический госпиталь для ветеранов войн"
Начальник