Федеральный партийный проект

«Здоровое будущее»

Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.
Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.
В Севастополе проводятся акции ко всем знаковым мероприятиям:ко Дню здоровья,профилактическая образовательно-интерактивная программа «Все, что ты должен знать о ВИЧ», акции, направленные на информирование населения о вреде курения и последствиях для организма, международного дня борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом. В рамках проекта людям с ограниченными возможностями, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, детям войны были вручены медицинские приборы.
Направления проекта
Матяж Инга Александровна
ГБУЗС городская инфекционная больница
главный врач