В 2019 году на ремонт спортзалов в сельских школах Белгородской области выделят свыше 10 млн рублей

04.12.2018
Участниками партпроекта «Детский спорт» станут четыре школы

В Белгородской области в 2019 году на ремонт спортивных залов в сельских школах выделят свыше 10 млн рублей. Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Белгородской областной Думы Александр Щеглов на заседании общественного совета по реализации партпроекта.

Он сообщил, что в 2019 году Белгородская область продолжит участвовать в партийном проекте «Детский спорт». При этом объем средств, направленных на создание условий для занятий физкультурой и спортом, в следующем году сохранится и составит 10,1 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Участниками проекта по капитальному ремонту спортзалов в 2019 году станут «Щербаковская СОШ» Алексеевского района, «Журавлевская СОШ» Белгородского района, «Хотмыжская СОШ» Борисовского района и «Герасимовская СОШ» Валуйского района.

Щеглов также напомнил, что партийный проект «Детский спорт» реализуется в области с 2014 года. В частности, программа предусматривает ремонт спортивных залов сельских общеобразовательных школ по типовому проекту 12х24 метров при количестве учащихся не менее 100 человек. «За период реализации проекта в сельских глубинках области было капитально отремонтировано 80 спортивных залов», – подчеркнул он.

Подводя итоги 2018 года, Щеглов сообщил, что в регионе было отремонтировано еще пять спортзалов: в Красногвардейском («Стрелецкая СОШ»), Губкинском («Троицкая СОШ), Новооскольском («Старобезгинская СОШ»), Чернянском («Русско-Халанская» СОШ) и Белгородском («Щетиновская СОШ) районах и городских округах.

«Эти спортивные залы обрели современный вид, и теперь в них созданы все условия для занятия физической культурой и спортом. Так, здесь проведены отделочные работы основных залов, раздевалок с покраской стен и потолков, обновлены окна, двери, напольное покрытие, установлены новая система отопления, душевые комнаты на сумму свыше 10 млн рублей», – отметил Щеглов.

«Главная цель всех преобразований – увеличение количества учащихся, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время, а также создание спортивных клубов и секций», – заявил региональный координатор партпроекта «Детский спорт».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.