В Республике Северная Осетия-Алания в рамках партпроекта открыли сквер

05.12.2018
На общественной площадке обновили асфальтовое покрытие, установили опоры уличного освещения и обустроили фонтан

В Моздоке после благоустройства открыли сквер имени братьев Дубининых. Реконструкцию общественной площадки провели в рамках партпроекта «Городская среда».

В сквере общей площадью 15 тыс. квадратных метров обновили асфальтовое покрытие, установили современные опоры уличного освещения, лавочки, урны, выполнили работы по укладке тротуарной плитки и разбивке газонов. В зоне отдыха обустроили фонтаны.

Отметим, что на благоустройство территорий в Моздокском районе из федерального и регионального бюджетов было выделено порядка 8 млн рублей.

Всего в текущем году в рамках партпроекта будет благоустроено 44 территории по всей Республике. Из них во Владикавказе - 26 дворов и часть Центрального парка имени Коста Хетагурова. Региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Артур Таймазов отметил, что создание комфортной среды в городе – одно из основных направлений работы Партии.

«Создание комфортной городской среды - одно из приоритетных направлений работы нашей Партии. Как координатор проекта «Городская среда» на территории Северной Осетии хочу сказать, что, реализуя этот проект, мы стараемся охватить территории не только больших городов, но и отдаленных районов Республики. Завершено благоустройство центрального сквера в Моздоке, и я надеюсь оно станет излюбленным местом отдыха жителей города», - отметил он.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.