В школе села Отрада отремонтирован спортивный зал

11.12.2018
Работы выполнены в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»

В школе села Отрада Ульяновской области в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» отремонтирован спортивный зал. 

В отделке помещения использовались самые современные материалы. Зал получился уютным и светлым. В процессе ремонта были полностью заменены система отопления, напольное покрытие, проведены электромонтажные работы, установлены защитные сетки на окна. Отремонтированы тренерские и раздевалки, закуплено необходимое спортивное оборудование и инвентарь. Капитальный ремонт спортзала обошелся в 1,7 млн рублей.

По словам депутата Ульяновской Городской Думы Константина Зонова, это не первое учебное заведение в его округе, где в рамках реализации проекта «Детский спорт» прошло обновление помещений для занятий физкультурой и спортом.

«В 2017 году удалось отремонтировать спортивный зал в Баратаевской школе, в 2018 году капитальный ремонт был произведен в спортивном зале школы с. Отрада. Обновление спортивного зала является прекрасной возможностью для улучшения здоровья учащихся. Здесь будут проводиться не только уроки физкультуры, но и различные соревнования»,  - отметил онов.

Коллектив школы уверен, что с той материальной базой, которая появилась в школе, спортивные достижения учеников будут гораздо выше, ведь обновленный спортивный зал отвечает всем современным требованиям для занятий физкультурой и спортом.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.