«Единая Россия» представила новые направления проектной работы

07.12.2018

Партией «Единая Россия» были представлены новые направления работы в своей проектной деятельности. Одним из направлений станет строительство бассейнов при университетах.

8 декабря, во второй день Восьмого съезда «Единой России», депутатами Госдумы и организаторами партийных мероприятий были обнародованы новые перспективные направления в своей деятельности. Запуск программ планируется осуществить не позднее 2019 года. Одним из нововведений можно считать возобновление строительства спортивных оздоровительных учреждений в рамках мероприятий «Детский спорт».

«Этот проект является приоритетным в работе Партии», – заключил парламентарий. Работа в данном направлении помогает создавать и совершенствовать условия для развития детского массового спорта. Реализация осуществлялась на протяжении 10 лет (2006-2016). Это десятилетие дало 629 проектов в 81 регионе Российской Федерации.

Ирина Роднина сделала акцент на том, что инициатива возобновление проектов принадлежит полностью регионам. По статистике в среднем один объект спортивного назначения дает более полутора миллионов людей, занимающихся спортом, ровно половину составляют дети. Депутат Госдумы отметила, что финансирование строительства физкультурно-оздоровительных комплексов будет осуществляться из бюджета Федерации и составит 1 миллиард рублей. В 23 регионах появятся 37 новых спортивных центров.

Алена Аршинова выдвинула предположение о возможности возобновления проекта «Бассейны вузов», запуск которого датируется 2010-2016 гг. Аршинова является депутатом Государственной Думы и руководителем-координатором «Новой школы». Обусловлено возобновление популярностью направления, которое позволило реализовать строительство 72 бассейнов в 46 регионах РФ. С целью поддержки проекта было составлено обращение к Председателю Партии Медведеву Д.А.

Было принято решение начать деятельность в следующем году. По словам депутата, ежегодно будет выделяться по одному миллиарду рублей на развитие проектного мероприятия. На данном этапе специалисты приступили к разработке проектно-сметной документации для строительства бассейнов в высших учебных заведениях. Экспериментальными регионами станут: Республика Крым, Севастополь, Чувашия, Ивановская, Вологодская, Иркутская, Курганская, Костромская, Ульяновская и Вологодская области, а также Пермский край.

«Культура малой Родины» – партийный проект будет развиваться по 3-м новым направлениям:

1. «Автоклубы».
  2. «Модельные библиотеки».
  3. «Обеспечение детских школ искусств училищ искусств оборудованием».

Подобные новостями с общественностью поделилась Ольга Казакова – депутат Госдумы и координатор проекта.

«К большому сожалению, – уточнила парламентарий. – Сегодня есть такие населённые пункты, в которых отсутствуют учреждения культуры стационарного типа. Это непростительный пробел. В связи с этим будет приобретен специальный автотранспорт со сценой-трансформером, оснащенный световым и звуковым оборудованием. В последующие 6 лет мы закупим дополнительно шестьсот подобных автоклубов». Как дополнил политик, с этой целью в федеральном бюджете до 2024 года предусмотрена расходная статья равная 2,8 млрд. рублей.

Сельские и библиотеки в районах станут базой для новых и современных модельных библиотек. Для этого государство выделит гранты около десяти миллионов рублей. По словам Казаковой, именно они смогут создать новые лофт-пространства, в рамках которых будут проводиться дискуссионные клубы, организации совместного чтения, более того, будет создаваться и расширяться новые книжные фонды. Депутат отметила, что в районе планируется ежегодно создавать 110 новых библиотек.

Третье направление подразумевает обеспечение 1700 учреждений новым оборудованием. Будет закуплено музыкальное оборудование, оснащение хореографических классов и классов для занятий ИЗО, а также интернет-классов. Для этого в федеральном бюджете предусмотрено 8,3 млрд. рублей.

«Главная задача всех проектов – это охват большего числа жителей Российской Федерации», – заключила Казакова.

Партия «Единая Россия» готовит запуск масштабного проекта под названием «Чистая страна». Этот проект подразумевает развитие сразу шести направлений, связанных с экологией. Данной информацией поделился Владимир Бурматов.

Второй день 8-го Съезда «Единой России», который прошел 8 декабря, был выбран днем для демонстрации проекта «Чистая страна». Он полностью готов к запуску. Направления для работы озвучил Владимир Бурматов – председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

«Каждый житель нашей страны обеспокоен состоянием воздуха, которым мы дышим, состояние воды, которую мы пьем. Нас одинаково волнует леса, мы переживаем, чтобы они оставались зеленые, а вода в реках и озерах всегда была чистая. Это масштабное мероприятие, состоящие из ряда направлений», – высказал мнение депутат партии.

Экологический проект включает в себя 6 главных направлений:

1. «Реформа системы обращения с твердыми отходами твердыми». Контроль за тарифами и нормативами.
  2. «Экологический сбор». Обращение с ТКО.
  3. «Чистая вода». Исследование и оценка государственных программ, с помощью которых обеспечивается строительство и усовершенствование очистных систем.
  4. «Водные сокровища России». Проекты, направленные на защиту и охрану крупных рек и озер.
  5. «Чистый воздух» – подразумевает исследование планов по снижению выбросов в атмосферу в двенадцати наиболее загрязненных городах. Также будет производиться мониторинг биоразнообразия и редких животных.
  6. «Водные сокровища России» – направление предполагает охрану водоемов: Волга, Дон, Енисей, Обь, Амур, Печора, Урал, а также озёр: Байкал, Телецкое, Онежское.

В городах: Братск, Норильск, Череповец, Магнитогорск, Омск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Красноярск, Медногорск, Чита, Липецк, Челябинск планируется отслеживать уровень загрязнения воздуха и выбросов.

Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы: «Проект «Экология» – это национальное мероприятие, которое содержит в себе ряд направлений. На реализацию всех идей выделяются крупные суммы денег. За внедрение проекта проголосовало абсолютное большинство депутатов партии «Единая Россия». Именно по их инициативе данные суммы закладываются в бюджет Федерации. Наша основная задача проконтролировать, чтобы эти деньги были направленные на дело и начали работать. Это главная цель проекта партии «Чистая страна».

Галерея события

Главная ценность — человек!
Достижения партийных проектов в 2018 году
Лучшие региональные практики партпроектов в 2018 году