В рамках партпроекта «Единой России» запланирован ремонт спортзалов в 15 районах Саратовской области

14.12.2018
Работы будут проводиться в 2019 году, подчеркнул региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Сергей Улегин

В рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в 2019 году планируется отремонтировать спортивные залы сельских школ в 15 районах Саратовской области. Среди них – Александрово-Гайский, Базарно-Карабулакский, Ивантеевский, Красноармейский, Краснокутский, Лысогорский, Озинский, Перелюбский, Петровский, Ровенский, Романовский, Самойловский, Турковский, Федоровский, Энгельсский районы. Об этом в ходе рабочего совещания заявил региональный координатор проекта «Детский спорт», депутат Саратовской городской Думы Сергей Улегин.

Он также отметил, что за последние 5 лет в Саратовской области было отремонтировано 118 спортивных залов. «Данное направление является одним из приоритетных, так как развитие инфраструктуры - это шаг к воспитанию сильного поколения детей, развитию спорта во всех уголках нашей области. Главная цель проекта «Детский спорт» – пропаганда спорта как основы воспитания физически здорового и социально-активного подрастающего поколения, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям спортом и здоровому образу жизни», – подчеркнул Улегин.

Начальник управления образования администрации Базарно-Карабулакского района Наталия Костина в ходе встречи отметила, что ремонт и реконструкция спортивных залов является важным направлением в развитии сел. «Спортивный зал на селе становится досуговым центр для детей и взрослых, пользуется большой популярностью у местных жителей. Благодаря ремонту и строительству спортивных залов в селах возрождается спорт, появляются новые спортивные секции, в которых занимаются все жители», – сказала она.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.